domingo, 5 de diciembre de 2010

Cordero patagónico a la Bayonés de Urraza.

Como ahora se estila por los restaurantes hacer "las comidas de autor", yo no me voy a quedar atrás.

En esta síntesis fotográfica acontecida en una noche de borrachera, decidí previamente fotografiar el acontecimiento culinario para darle un uso práctico a la comunidad antes de la pérdida de conocimiento.

Lo mejor sería ver el plato servido, pero considerando que el asador (mua) y el ayudante (otro borracho mas), nunca llegan bien a esa parte, la demostración se circunscribe a la elaboración.

"Pata de cordero en rodajas a la de Urraza-Bayonés" (o a la Felfo & Leo), acompañada con Vino malbec. También conocida como a la "Vascos borrachos argentinos"

Guía gráfica:


Ingredientes (para 4 0 5 personas):
-2 patas de cordero patagónico.
-1 bolsita de romero (50gr aprox).
-100 cm3 de oliva.
-salmuera.

Preparación:
1 & 2 Prender el fuego. Poner el carbon encendido bajo la parrilla.
3 Poner la pata (ya cortada tipe bife en rodajas).
3bis Encerrar a los perros (fundamental, porque una vez borrachos nadie cuida la comida y si te das vuelta ya no queda nada).
4 Abrir el vino y conversar de la vida, controlar que esté todo bien. En lo posible acompañar la velada con vino, logicamente el whisky es un buen sustituto, pero puede complicar el resultado final.
5 Fijarse que nada se esté quemando, tirar un poco de oliva mezclado con romero sobre la pata. Repetir el proceso y dar vuelta la carne hasta que se dore.
6 Tratar de comer algo (sino el vino cae mal al día siguiente con el estomago vacío).
7 Si hay mujeres invitadas, acompañar con alguna ensalada o cualquier otra pelotudez que los hombres no comen.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

UHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!! no podes poner toda esa comida Martin.......cuando valla vas a cocinar todos los dias amigo, prepara la parrilla!!!!!!!!!
ABRAZOS!!!!

Guillermo Galeano

Felfo dijo...

Vos traeme la Glock y te cocino todos los días.

Anónimo dijo...

que buen cordero por Dios!!!!! cada vez que veo la foto me agarra habmbre Martin.
Abrazos!!

Guillermo Galeano

Zebra dijo...

Muy bueno! Según Pablo Campoy, el cordero de la zona patagónica es hoy uno de los mejores del mundo.

Josefina A - restaurante patagonico